Sagra del fungo porcino
Torna la gustosa festa del fungo porcino di Oriolo Romano: due fine settimana dedicati al principe del sottobosco adatti anche ai palati più esigenti.
Anche se la pioggia non s’è vista, e tanti boschi, in questa sfortunata estate, ci hanno lasciato tra le fiamme, a Oriolo di funghi porcini ce n’è per tutti, anche più che a Bomarzo.
La sagra dei funghi più buoni è sempre molto partecipata, e nei giorni clou la fila agli stand gastronomici è una sfida alla pazienza e alla sopportazione, ma se l’obiettivo è passare una bella serata all’aria aperta, gustando una specialità, è il caso di non lasciarsi sfuggire l’evento organizzato dall’Associazione Culturale Oriolo Romano.
Gastronomia
Lo stand gastronomico apre a pranzo e cena di sabato e domenica, ma fa il solo turno serale al venerdì. Il menù prevede, oltre a tante specialità a base di funghi porcini, anche bruschette olio e sale, olio sale e aglio, fettuccine al ragù, braciola, salsiccia e ventresca alla brace, patatine fritte e dolci. Buone notizie per i celiaci: grazie alla partnership con l’AIC Lazio sabato e domenica anche menù gluten free.
Mercatino
Immancabile il mercatino per le vie del paese, dedicato ai prodotti a km0 e alle tradizioni del territorio: pasta casareccia, olio, vino, carni, formaggi e dolci delle aziende oriolesi.
Quando
L’appuntamento con la Sagra del Fungo Porcino è dal 15 al 17 e dal 22 al 24 settembre 2017.