VII° Fiera delle sagre e dell’agricoltura
Da marzo a ottobre la penisola si riempie di sagre e feste gastronomiche all’aria aperta, soprattutto in estate ogni paese mette in mostra le proprie bellezze e, soprattutto, le proprie specialità culinarie, dai prodotti agricoli alle ricette “come una volta”. La Proloco Civita Castellana ha avuto una brillante idea: a fine stagione proporre una rassegna dei migliori eventi che hanno popolato o stivale, riuniti in un posto solo.
Nasce così la Fiera delle sagre, che da sette anni si tiene nel centro storico di Civita Castellana: quest’anno la manifestazione ospita 20 sagre e aziende agricole pronte a deliziare i visitatori con le loro specialità, dagli antipasti ai dolci, tutte realizzate a mano secondo antiche ricette dei luoghi da cui provengono.
Accanto agli stand provenienti da tutto il Lazio e non solo si svolgerà la terza edizione della “Degustazione della pasta italiana e delle specialità civitoniche”, con i deliziosi frittelloni (delle sfogliatine sottilissime condite con pecorino e pepe).
L’appuntamento è dal 6 all’8 ottobre 2017.