Di Tuscia un po’ Winter 2017 a Bolsena
Di Tuscia un po’ la manifestazione che porta nelle piazze di Bolsena oltre 50 produttori della Provincia di Viterbo e del lago di Bolsena raddoppia e diventa Winter. A un mese dal Natale il centro del paese lacustre si riempie di profumi, colori e sapori che inaugurano il clima di festa che ci accompagna fino all’anno nuovo.
Cos’è di Tuscia un po’
DI TUSCIA UN PO’ è una allegra mostra mercato che si svolge nelle vie di Bolsena una volta l’anno, e porta al pubblico oltre 50 espositori tra contadini, aziende dell’agroalimentare locale e maestri artigiani. Lo scopo è quello di promuovere quanto di buono si produce intorno al lago di Bolsena e incentivare la filiera corta, dal produttore direttamente nei piatti dei cittadini della Province di Viterbo e di Roma (e magari anche di qualche toscano e umbro).
Ma il mercato è solo una parte della manifestazione, che non è una fiera statica dove i curiosi passano, guardano, e al limite comprano. La promozione delle eccellenze agro-alimentari, infatti, è accompagnata a spettacoli musicali, mostre di fotografia, momenti di incontro e laboratori per bambini, tutti incentrati sul valore della tipicità e della qualità alimentare, perché la Tuscia buona non vuole dirti solo compra, compra, compra, ma vuole lasciarti qualcosa di prezioso che ti porterai sempre dietro: conoscenza e consapevolezza. Grazie ai diversi punti ristoro street food si può appagare l’acquolina in bocca che le tante specialità in mostra suscitano.
L’edizione “Winter” 2017
Km0, filiera corta e tipicità sono valori strettamente legati alla stagionalità: da qui l’esigenza di raddoppiare l’appuntamento annuale con Di Tuscia un po’ in modo da offrire una vetrina autentica anche ai prodotti dell’autunno. Con il sostegno di ARSIAL e Regione Lazio, il Comune di Bolsena s’è inventato DI TUSCIA UN PO’ WINTER, la versione invernale (ma forse dovremmo dire autunnale) del principale evento food bisentino, che porterà nelle vie del paese l’olio nuovo, il vino novello, le nocciole, kaki, sorbe, funghi, e tante altre specialità tipiche di questa stagione.
Tutte le date
L’appuntamento con la manifestazione gastronomica cade in un bel ponte strategico che anticipa il Natale, quello dall’8 al 10 dicembre 2017. L’occasione è di quelle ghiotte per godersi un bel fine settimana fuori porta nel suggestivo borgo medievale di Bolsena, con tanto di passeggiata sul lungolago, arricchendola di tante delizie per il palato.
Segui di Tuscia un po’ su Facebook.
Se sei in cerca di altre idee per il ponte dell’8 dicembre CLICCA QUI.