Il ceciarello, riconosciuto dalla Regione Lazio, è un particolare tipo di pasta che viene prodotta a Vejano, a forma di piccolo cece. Questa pasta a base di acqua e farina è utilizzata per essere cotta nel brodo dei fagioli.
La Proloco di Vejano dedica ogni anno al ceciarello e al tartufo, altro prodotto d’eccellenza del territorio, la sagra denominata Festa dei Sapori, al fine di far conoscere nel mondo questa particolarissima pasta.
Quest’anno l’appuntamento è per il 30 giugno e 1 e 2 luglio 2017, nel centro di Vejano.
Programma della festa
Venerdì 30 giugno
21:30 – Serata danzante con il maestro Pirrone e la sua fisarmonica
Sabato 1 luglio
16:30 – Vejanostory: visita guidata alle chiese di Vejano
17:00 – Giochi per ragazzi
18:00 – Impariamo a fare il ceciarello: laboratorio culinario
21:30 – 77 e stop
Domenica 2 luglio
17:00 – Giochi per ragazzi
18:00 – Impariamo a fare il ceciarello: laboratorio culinario
21:30 – Serata musicale con Roberto e la sua band
Durante la manifestazione sarà allestito il museo contadino con gli attrezzi e i prodotti tipici