A Blera la festa del santo diventa occasione di festeggiamenti laici con la sovrapposizione della Festa di San Senzia alla Sagra degli antichi sapori di una volta. Immersi in un ambiente ricco di storia e tradizione tra le vie del centro storico, si potranno gustare i piatti preparati con i prodotti tipici locali (in particolare l’olio evo), tra spettacoli e intrattenimenti musicali. La gastronomia è organizzata su 4 stand che propongono 4 menù diversi, per tutti i gusti.
L’appuntamento è a Blera dall’8 al 10 giugno 2018.
Maggiori informazioni: www.facebook.com/sansenziablera
Programma della manifestazione
Venerdì 8 giugno
19.00 – esibizione delle allieve dei corsi di danza del “Balletto di Viterbo”
21.00 – serata musicale
22.00 – Jump! Spettacolo di fuoco con Gio di fuoco
Sabato 9 giugno
17.30 – visita guidata “Le nostre origini”
18.30 – Michi Mago Show
21.00 – serata musicale con Santino Rocchetti e danza sui trampoli con Novella
Domenica 10 giugno
8.30 – bike tra gli etruschi
9.30 – escursione “Anello delle Necropoli rupestri”
18.00 – spettacolo di bolle di sapone “Il Cocchiere dei Sogni” con Mago Lapone
21.00 – La Nota d’Oro
I menù
Stand rosso (Zuppe de Fiascarlano): agnolotti con il baccalà, zuppa de lenticchie e fonghe, acquacotta co la cicoria e l’ovo, acquacotta cor baccalà, rigatone all’amatriciana, baccalà arrosto sfilettato, filette de baccalà fritte, insalata de le comari
Stand verde (Maccarone dei Papi): maccarone dei papi, maccarone alla norcina, trippa cor sugo, supplì, sarsiccia alla brace, ventresca alla brace, arrosticine de pecora, bruschetta, straccette
Stand blu (Vicolo del gallo): pasta der gallo, lumache cor sugo, povarella accunnita, povarella cor cacio, carzoni fritti, crocchette de patate, pizzicotti
Stand giallo (Covo dei carcerati): patatine fritte, hamburger, hotdog, piadina crudo e formaggio, panino sarsiccia e insalata