La Proloco di Fiumicino organizza, fin dal 1970, la Sagra del pesce, un evento gastronomico dove si promuove il prodotto più tipico del porto di Roma: il pesce di mare.
L’appuntamento è al Molo di Levante dall’8 al 10 giugno 2018.
Programma della sagra
Spettacoli musicali
Gli spettacoli serali iniziano alle ore 21.00:
8 giugno – divertente Concerto dei dAltroCanto: sul palco 28 coristi e 6 musicisti per una performance dedicata a musical, film e telefilm, e sigle dei cartoni animati anni ’80.
9 giugno – cover anni ’60 e ’70 dei The Tram Tracks.
10 giugno – serata all’insegna dei mitici anni ’80 con la cover band I love 80s.
Gastronomia spettacolare
A differenza dei soliti stand gastronomici, quello di Fiumicino si contraddistingue per la padella gigante dal diametro di 4 metri. E’ formata da 5 vasche dalla capacità di 800 litri d’olio, ed è alimentata da 12 bruciatori a gas. Le vasche sono tra loro isolate e consentono di friggere al meglio, separando le differenti tipologie di pesce e permettendo la sostituzione dell’olio senza interrompere il resto delle fritture. Il menù di venerdì e sabato consiste nel “sauté di cozze”, un primo di pasta a base di pesce e il caratteristico fritto di calamari e gamberi con contorno di patatine oltre ad acqua e vino bianco. Domenica 10 la frittura è servita in un piatto in ceramica da collezione, decorato con il caratteristico logo della Sagra del Pesce.