Da ormai 38 anni la Proloco di Roiate, un paesino della Città Metropolitana di Roma arroccato sulle colline dove corre lo spartiacque del Sacco e dell’Aniene, organizza la Sagra dell’abbacchio, festa gastronomica che celebra un prodotto tipico del territorio.
Gli abitanti di Roiate, infatti, hanno vissuto per secoli di pastorizia e di antiche tradizioni che si sono tramandate da generazione in generazione, grazie alla posizione di passaggio lungo le vie della transumanza.
La stand gastronomico propone un menù a base di carne ovina: pasta all’arrabbiata, abbacchio alla cacciatora, salsiccia, fagioli, pane e acqua. Incredibilmente, nonostante le tematiche, non si cucinano gli onnipresenti arrosticini di pecora, che stanno snaturando tante sagre del Lazio.
L’appuntamento è dal 7 al 9 settembre 2018.
Programma della sagra
Venerdì 7 settembre
ore 19.00 apertura stand enogastronomico
ore 21.00 rassegna musicale di talenti locali “musicalMente”
Sabato 8 settembre
ore 11.00 visita guidata
ore 12.00 apertura stand enogastronomico
ore 16.00 partenza de “Il Trenino dei Desideri” visita panoramica
ore 17.30 visita guidata
ore 19.00 apertura stand enogastronomico
ore 21.00 spettacolo musicale “Doodles”
ore 22.00 esibizione di Manuela Villa
domenica 11 settembre
ore 10.00 partenza de “Il Trenino dei Desideri” visita panoramica
ore 10.00 visita guidata
ore 12.00 apertura stand enogastronomico
ore 18.00 spettacolo della “Fanfara Storica Città di Paliano”
ore 19.00 apertura stand enogastronomico