Il Comitato Vivere Sant’Anna organizza la Sagra degli gnocchi a coda de soreca per promuovere e valorizzre questa tipica varietà di pasta fatta a mano. Questo particolare formato, che si avvicina più ai pici (lombrichelli) piuttosto che ai classici gnocchi, viene proposto nello stand gastronomico in 3 varianti: con sugo all’amatriciana, in bianco con funghi e con pomodorino fresco.
L’intrattenimento è affidato alla musica dal vivo, balli di gruppo, mercatini di prodotti locali e non, artigianali, gare di basket, giochi per grandi e bambini, e sfilate di moda bambini. Non mancherà la musica dal vivo.
La sagra degli gnocchi a coda de soreca si tiene dal 15 al 17 giugno 2018.
Programma della manifestazione
Gli gnocchi a coda de soreca
Gli gnocchi a coda de soreca sono un formato di pasta fresca fatta con acqua e farina, della stessa famiglia dei pici toscani, o dei lombrichelli laziali. Nella tradizione culinaria contadina valmontonese sono chiamati “gnocchi a coa de soreca” per la particolare forma allungata e fina che ricorda la coda dei topi. Degli gnocchi tradizionali non conservano nulla.