La comunità di Capranica sperimenta una nuova e fresca proposta estiva, la Sagra della panzanella. Magari non lo fanno con grande convinzione, dato che dura la miseria di un giorno, che poi sarebbe il 30 luglio 2017.
Magari se va bene poi l’anno prossimo si spingono fino a farla durare la bellezza di due giorni. Che poi è anche un piatto che si gestisce bene: niente fornelli, niente cucine a gas (che attirano arrotini e ombrellai): prepari il condimento (una settimana a tagliare pomodori: esci che maledici Colombo di aver scoperto l’America), bagni il pane, unisci e servi.
Il menù
In realtà la questione è un poco più complessa, perché a Capranica la panzanella la spingono allo stremo: oltre ai citati pomodori, ci mettono anche alici, tonno e cipolla (a scelta, non tutto insieme), e te la accompagnano con prosciutto e melone, e l’anguria alla fine. Insieme alle bevande, ti danno tutto questo per 6,00€.
Non male. Magari non gusta e non sazia come il lombrico a Manziana (stesso fine settimana, 28-29-30 luglio) o il lombrichello a Canale Monterano: il vezzeggiativo è per annacquare il plagio.
Il programma
Parlare di programma, con un giorno di manifestazione, è forse eccessivo, ma comunque troverete ad allietare la serata l’ “intrattenimento musicale anni ’60, ’70, ’80 e ’90“: in pratica passato Beethoven, c’è tutto, qualcosa di vostro gusto non mancherà.