L’estate del litorale romano riparte con la sagra del torvicelli di Torvaianica, famosa località marittima di Pomezia.
L’Associazione Sviluppo Torvajanica in collaborazione con la Proloco organizzano la 14° edizione della sagra che fa conoscere al mondo il piatto tipico locale: il torvicello.
L’appuntamento è dal 24 al 26 luglio 2020 in piazzale Kennedy.
Il Torvicello
Il torvicello è un formato di pasta lunga fresca tutto acqua e farina. Fin qui potrebbe sembrare una variante meramente di nome del più famoso lombrico, in realtà la sua composizione è molto più complessa: l’impasto è un mix di farina di farro, farina integrale e farina 00 in proporzione di 1:1:2. Per 4 persone si impastano 250gr di farina di farro, 250gr di farina integrale e 500gr di farina 00 con acqua e sale.
Il torvicello si apprezza in versione mare e in versione monti, ma Torvajanica la tradizione lo vuole unito ad alici, pomodoro san marzano, pecorino romano, cipollotto, aglio, peperoncino, basilico e finocchietto, in una veste particolarmente fresca e ispirata all’estate.