La Proloco di Anguillara Sabazia organizza la prima edizione della Festa della zuppa di lago, un giorno di sagra dedicato al pesce di acqua dolce, prodotto ittico poco conosciuto e ingiustamente oscurato dal pesce di mare.
L’evento, in programma per il 18 e 19 maggio 2019, è un po’ una anticipazione della più famosa Sagra del pesce che si svolge annualmente ad Anguillara da quasi 60 anni. Il luogo dell’evento è la classica piazza del molo, affacciata sul lago di Bracciano, e circondata opportunamente da pescherie e ristorantini specializzati in pesce di lago. L’idea prende spunto da una antica tradizione dei pescatori anguillarini, che erano soliti riunirsi nel periodo invernale e primaverile per onorare il loro Patrono Sant’Andrea. In questa occasione avevano l’abitudine di incontrarsi nei pressi della Chiesetta della Madonna delle Grazie lungolago, dove raggruppavano una grande quantità di pesce di lago per cuocerlo in grossi barili di latta. Preparavano così il caratteristico “brodetto” con il quale veniva insaporito il pane “abbruscato”.
Per chi apprezza Ligabue c’è una discreta notizia: sabato 4 maggio la sagra della zuppa di pesce di accende con il sound del cantautore di Correggio portato sul palco dalla cover band Terzo Tempo.
La sera di domenica 5 maggio, invece, piazza del Molo sarà riempita dall’allegria del cabaret di Walter del Greco.
Per maggiori informazioni segui l’evento su Facebook.