Per tre mesi all’anno l’Italia si riempie di sagre e feste di paese, dove è possibile riscoprire i sapori di una volta o i prodotti genuini del territorio, magari quelli che non si trovano tutti i giorni nemmeno in versione più industriale. Un patrimonio gastronomico e di allegria importante, che qualcuno inizia a voler valorizzare nel suo insieme con i raduni di proloco e associazioni che portano in un unico evento ciascuno la propria esperienza, in una sorta di sagra delle sagre.
E’ questo lo spirito che ha spinto la Proloco Civita Castellana a inventare la Fiera nazionale delle sagre e dell’agricoltura, un momento di confronto tra sagre e aziende agricole provenienti da tutto lo Stivale per deliziare i visitatori con le specialità regionali, dagli antipasti ai dolci, tutte realizzate a mano seguendo antiche ricette.
La manifestazione, giunta all’8° edizione, ospita oltre 20 tra sagre e aziende agricole.
Accanto agli stand provenienti da tutto il Lazio e non solo si svolgerà la terza edizione della “Degustazione della pasta italiana e delle specialità civitoniche”, con i deliziosi frittelloni che sono delle sfogliatine sottilissime condite con pecorino e pepe, le zuppe di Ida e trippa e fagioli di Zi’ Maria.
L’appuntamento è dal 5 al 7 ottobre 2018.
Un appuntamento che cercherà di bissare il successo del 2017.