Tra le tante feste dei porcini del Lazio c’è anche quella di Bellegra, un paesino della Città Metropolitana di Roma. I bellegrani festeggiano i funghi a modo loro, con i due fine settimana della Sagra delle tacchie ai funghi porcini. Per l’occasione la Proloco di Bellegra organizza diversi spettacoli, tra cui la sfilata del corteo storico e i balli popolari, e ben 3 stand gastronomici dove sarà possibile pranzare e cenare scegliendo il menù fisso a 15,00€, che comprende pane e funghi porcini, un piatto di tacchie ai funghi porcini, un secondo di carne con funghi porcini e una bottiglia piccola di vino o di acqua.
L’appuntamento è per il 6 – 7 e 13 – 14 ottobre 2018.
Le tacchie di Bellegra
La tacchie sono un formato di pasta acqua, farina e uova tipico di Bellegra, realizzate a partire da una sfoglia ammassata e tagliata a coltello con colpi irregolari. L’abbinamento tipico è quello tra tacchie e porcini, soprattutto se provenienti dai boschi bellegrani.