Dopo il successo della passata edizione, la Proloco di Fiumicino organizza (come tutti gli anni fin dal 1970) la Sagra del pesce, un evento gastronomico che promuove il prodotto tipico del porto di Roma: il pesce di mare.
L’appuntamento è al Molo di Levante dal 14 al 16 giugno 2019.
Cosa si mangia
A differenza dei soliti stand gastronomici, quello di Fiumicino si contraddistingue per la padella gigante dal diametro di 4 metri. E’ formata da 5 vasche dalla capacità di 800 litri d’olio, ed è alimentata da 12 bruciatori a gas. Le vasche sono tra loro isolate e consentono di friggere al meglio, separando le differenti tipologie di pesce e permettendo la sostituzione dell’olio senza interrompere il resto delle fritture. Il menù di venerdì e sabato consiste nel “sauté di cozze”, un primo di pasta a base di pesce e il caratteristico fritto di calamari e gamberi con contorno di patatine oltre ad acqua e vino bianco. Alla domenica la frittura è servita in un piatto in ceramica da collezione, decorato con il caratteristico logo della Sagra del Pesce.