Dopo il successo dello scorso anno, la Proloco di Vejano organizza l’edizione 2018 della Festa dei sapori, una doppia manifestazione che riunisce la sagra del tartufo e la sagra del ceciarello.
Il ceciarello è un peculiare formato di pasta prodotto a Vejano la cui tipicità è riconosciuta dalla Regione Lazio. Si tratta di pasta corta, a forma di piccolo cece (da cui il nome), prodotta soltanto con acqua e farina (la versione corta e tonda dei lombrichi): dai locali è utilizzata principalmente per essere cotta nel brodo dei fagioli.
La Proloco di Vejano dedica ogni anno al ceciarello e al tartufo, altro prodotto d’eccellenza del territorio, la sagra denominata Festa dei Sapori, al fine di far conoscere nel mondo questa particolarissima pasta.
Se invece pensate di venire per il tartufo, ricordatevi che stiamo parlando di una sagra.
L’appuntamento è dal 20 al 22 luglio 2018, nel centro di Vejano.
Altre manifestazioni
Negli stessi giorni della Sagra della carne locale sono in programma: Sagra della carne locale a Bracciano, Italia Surf Expo a Santa Severa, Marta Rock a Marta, Festa dei Sapori a Vejano, Sagra della pecora a Fabrica di Roma.